C’est les vacances: on occupe les enfants (3)

P1040992
mai 3rd, 2013
|

Avec ce temps pluvieux, atelier mini-goûter avec les enfants: au lieu de garder l’ idée du pain de mie de l’ Atelier mini délice, les enfants ont cuisiné des fondants au chocolat qu’ ils ont décoré avec des mini marshmallows, des pépites de sucre et de chocolat et de la chantilly

Fondant au chocolat (pour 2 plaques silicones de mini tartelettes):

4 oeufs

75g de sucre en poudre

100g de chocolat (noir ou au lait ou au caramel)

100g de beurre

55g de farine

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat et le beurre (1min30 au micro-onde). Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un bol, puis rajouter la farine.Rajouter le chocolat fondu. Verser la préparation dans les moules. cuire 5min (recette super rapide). Le centre des fondants est alors bien fondant et les  » décorations » tiennent en place. Par contre, attendre quelques minutes pour la chantilly (qui a coulée avec nous, les gâteaux étant encore chauds..)

P1040985P1040989P1040982P1040988

 

Leave a comment:

Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Pinterest